A Declaração Universal dos Direitos, defende a manutenção em relação à respeito das mulheres na nação brasileira. No entanto, na realidade, não vemos esse respeito concretizar como é previsto nas leis, que tange à questão da violência contra a mulher. Contudo, o que existe realmente é a insuficiência legislativa e a falta de denúncia.

Convém ressaltar, a principio, falta de responsabilidade por parte do Ministro da Justiça. Como citado, "a justiça é para todos", porém, o IBGE contraria isto com inúmeras mulheres agredidas e violentadas, consequentemente, as mulheres não vêem a justiça se concretizando dentre a nação.

Além disso, a ausência de denúncia da violência deve-se a insegurança da mulher sobre às leis falhas existente no Brasil, medo de que venha perseguí-la e ameceá-la do qual a impede denunciar o agressor.

Por tanto, em virtude da insuficiência legislativa e a falta de denúncia, medidas devem ser tomadas. Para isso, é preciso que o Ministro da Justiça, responsável pela segurança e justiça da nação tem que tomar atitudes para mudar o real cenário. Por meio de campanhas e debates de conscientização

em todas as escolas para alcançar maior número de pessoas. A fim de que diminua os casos, estatísticas de maltratos contra as mulheres brasileiras