[*]No reality show brasileiro "Big Brother Brasil 2021", é possível notar a prática da xenofobia feita por uma participante sulista contra Juliette, integrante do programa vinda do Nordeste brasileiro. Diante disso, trazendo esse acontecimento para o cotidiano, torna-se evidente o crescimento do número de pessoas que são humilhadas apenas pela forma de falar.

Desse modo, o fato que faz com que exista a discriminação linguística é a caracterização da gramática normativa, com o objetivo de ditar as formas de como o português deve ser falado, o que causa o julgamento depreciativo dos elementos linguísticos regionais por não fazerem parte da norma culta.

Em adição, também pode-se citar o status imposto de que a norma culta falada é uma forma "mais bonita" como um preconceito linguístico disfarçado. Além disso, a aplicação autoritária da gramática formal, ocorre de uma maneira intolerante e repressiva.

Por conseguinte, como solução deve-se deixar claro que o uso de variações na língua portuguesa não seja vista como uma forma errada, visando o fato de que boa parte da população brasileira não possui recursos suficientes para a aprimoração do vocabulário.