O rasismo é um preconceito interligado a discriminação com base em percepções baseadas em diferenças biológicas entre variados povos, como: pretos, gordos e distintos tipos de cabelos(em pessoas pretas), tornando-se esse o retrato da sociedade racista no Brasil.

em uma primeira estância, um dos desafios para a eliminação total do tema é conseguir contornar os grandes desatres mentais gerado por racistas. Como exemplo disso, tem-se um alarmante índice de suicídios causados por essa torção mental que tarda o desenvolvimento de diversas ações sociais.

Ademais, e fundamental apontar, que a sociedade preta sofre com a discriminação pela sua cor de pele. Em rasulte disso, tem -se as empresas privadas que ao analisar um preto com o seu tipo de cabelo diferenciado em uma entrevista de emprego não dão oportunidades a essse ser humamo,pois,entende-se para eles, que a pessoa é impura. Logo é,inadmissível, que esse cenário continue a pendurar.

De acordo com Neuson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", diante isso, deve-se ter uma prioridade maior em ensinar a geração atual e as gerações fulturas que o racismo traz transtornos a sociedade, e que se a tradição familiar racista continuarem o mundo não mudarar para melhor e sim para poir.

Dessa forma, a disseminação e o preconceito através dos racistas é um problema, por conta de trasmitir trastornos a sociedade e de propagar a falta de inclusão dos pretos em empresas privadas. Por isso, para combater tal ato, é necessário que o Ministerio da Educação com auxílio de escolas promovam campanhas em diversas midias de massa mostrando a importância do respeito e igualdade ao próximo, por meio de incentivos de leituras de livros contra o racismo e palestras de conscientização com afinalidade de criar uma população com grande igualdade podendo deter os racistas fulturo,consequentemente, beneficiando todos.