No Brasil, cerca de 86% dos óbitos é por causa de doenças relacionadas à má alimentação. Sendo assim, a prevenção, o tratamento e a educação deve se tornar prioridade para se ter o controle. Dessa forma, reduziria o número de mortes e enfermidades trazendo saúde e qualidade de vida.

Segundo o IBGE, o fator mais determinante para o aumento dos casos de morte por alimentação inadequada, foi o consumo insuficiente dos alimentos saudáveis. Isso porque ela pode ocasionar doenças como: obesidade, subpeso, diabetes tipo 2, câncer e doenças cardiovasculares. Sendo assim, para prevenir é importante desenvolver hábitos alimentares saudáveis.

Ademais, a saúde não é o único fator que influencia a nossa qualidade de vida. isso porque, a auto-estima, bem-estar pessoal, estado emocional, nível sócio-econômico e ambiental, assim como, valores culturais, éticos, religiosos e a satisfação com emprego estão diretamente associados. Porém, nossa sociedade vive no contraditório da citação uma prova disso é que o Brasil, é um dos países subdesenvolvidos.

Considerando os aspectos mencionados, fica evidente a necessidade de medidas para reverter a situação. Portanto, o estado deve investir na reeducação alimentar e formação dos futuros docentes, criando disciplina apropriada que preparem os estudantes para situações problemáticas direcionada a qualidade de vida. Dessa forma, será possível garantir a saúde e a qualidade do mesmo. Assim possibilitará a longevidade da vida.