Criado em agosto de 2006, a Lei Maria da Penha tem objetivo principal de estipular uma punição a quem ocasiona violência doméstica contra a mulher. Entretanto, muitos ainda ignoram tá determinação, uma vez que a persistência da violência contra a mulher na sociedade está ocasionando mais mortes. Esse cenário, se deve por causa da ineficiência das medidas governamentais, bem como, a falta de preocupação das pessoas ao redor da vítima.

Primordialmente, cabe destacar a ineficiência das medidas governamentais. Isso ocorre, não só devido à falta de investimento em infraestrutura, mas também, a má gestão do capital que é direcionado a essa questão, provocando assim, dificuldades em superar o problema. Logo, rompe o Contrato Social previsto pelo filósofo inglês Thomas Hobbes, o qual afirma que o Estado tem o dever de garantir o bem-estar social, e assim evitar que o caos se instale. Posto isso o impasse continuará sem solução.

Dessarte, vale ressaltar à falta de preocupação das pessoas ao redor da vítima. Nesse viés, o dramaturgo britânico Oscar Wilder, propõe que "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de uma nação". Tangente a atual conjuntura, infere-se que o atual contexto de despreocupação está ligado ao fato da vítima afirmar não precisar de ajuda e as pessoas aceitarem. Isso só irá agravar mais a situação atual.

Fica evidente, portanto, a necessidade de atenção a problemática. Para isso, o Estado - órgão responsável pela ordem social- deve criar um plano nacional para reverter o atual quadro deletério vivenciado pelos efeitos da persistência da violência contra a mulher na sociedade, mediante a reorganização orçamentária dos gastos públicos com a finalidade de gerar melhorias para esse meio. A demais, cabe as Escolas - órgão formador de opinião- promover o esclarecimento da sociedade por meio de palestras e debates a fim de deixar claro a todos sobre os impactos negativos do problema em questão. Desse modo, espera-se que esse problema com a Lei Maria da Penha seja, enfim, solucionado.