:shock: Na série espanhola "Elite" é apresentada uma personagem chamada Marina que testa positivo para o vírus HIV. Assim como na ficção fora das telas essa é uma realidade no Brasil, na qual está cada vez maior a quantidade de pessoas que adquirem doenças sexualmente transmissíveis.

Primordialmente as dsts são disseminadas em sua grande maioria por conta da falta de uma educação sexual aprofundada e informações para com a saúde.

Segundo o político Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que as pessoas podem ter. Congruente a isso, ensinamentos específicos sobre como se previnir a certos tipos de doenças sexuais evitariam tamanha quantidade de propagação das mesmas na sociedade.

Portanto vê-se que é necessário ações que intervenham nessa problemática. Cabe ao Ministério da Educação em conjunto com o Ministério da Saúde promover conteúdos informacionais, nas escolas e hospitais, sobre prevenções e os perigos que as dsts trazem a saúde, através de campanhas e palestras de especialistas. Com a finalidade de compartilhar ensinamentos fundamentais, assim como Mandela afirma sobre a melhor maneira de se combater algo.