Banalidade do mal é uma expressão criada por Hannah Arendt(1906 - 1975) teórica política alemã. O termo significa que quando uma ação maléfica ocorre com muita frequência, ela passa a ser vista como algo comum, ou seja, é banalizada. Sob o mesmo ponto de vista, a realidade no Brasil condiz com o que a autora cita, pois a violência contra a mulher vem acontecendo constantemente, que perante a sociedade esse fato tornou - se algo comum. Desse modo, é correto afirmar que, o machismo do homem e a passividade social contribui com esse cenário.

Em Princípio, é válido destacar que, o machismo pela grande parte dos homens também faz parte dessa problemática. Mormente, foram assassinadas no país 92 mil mulheres e a maioria que já foram mortas queriam por um fim no relacionamento e seus companheiros não concordavam com o fim por acharem que são os "donos" delas e consequêntemente, as matavam. Os cidadãos precisam precisam lutar contra essa cultura machista.

Hordienalmente, a passividade social vem acontecendo frequentemente. De acordo com a Filósofa Simone de Beauvoir: O mais escandaloso dos escândalos, é que nos habituamos a eles. Atualmente o egoísmo das pessoas é enorme diante da violência contra a mulher, centenas de mulheres pedem por ajuda, mas por acharem que não podem se meter em briga de casal, não dão ouvidos e acabam se habituando com essa dificuldade.

Em virtude dos fatos mencionados, urge que medidas sejam tomadas. O poder legislativo deve criar uma lei em que o indivíduo que praticasse a violência contra a mulher pegaria uma prisão perpétua. O Governo do município precisa abrir uma instituição em cada cidade, por meio de verbas do governo do estado, com psicólogos, ginecologistas e quartos para as mulheres ficarem hospedadas, com o intuito de abrigar as mulheres que foram violentadas. E nessa lógica, a expressão de hannah não corresponderia com a realidade do Brasil.