Ser índio no Brasil é lidar com o questionamento do seu lar e o julgamento cultural a todo instante. A questão indígena no país e rodeada por debates sobre a posse de terra e perseguição aos seus costume.

Dessa maneira, o índio precisa lutar pela nao devastação da sua terra, o desmatamento da Floresta Amazônica trouxe um problema enorme para os primeiros habitantes do Brasil. Diante disso, a PEC 215 esta sendo julgada com intuito de demarcar as terras indígenas e acabar com toda essa guerra por terras.

Além disso, a cultura desse povo e perseguida por pessoas xenofóbicas que nao percebem que as comidas típicas, as festas e o folclore brasileiro sofreu e sofre constante influencia da cultura indígena. Desta forma, faz-se necessário uma melhor divulgação desses benefícios para com o país.

A priori, o Ministério da Agricultura, órgão responsável pela questão indígena no Brasil deve criar um anuncio institucional e publicitário com o intuito de mostrar ao publico a importância da valorização da cultura e da terra dos índios e por meio disso os indígenas sejam respeitados no seu pais.