O filme Wall-E retrata um cenário onde as pessoas passaram pela transformação digital. No filme nota-se que as máquinas assumiram o controle de todas "hard skills” e o seres humanos voltaram ao seu estado de início, que é apenas ser um humano. A transformação digital é essencial para um desenvolvimento, entretanto quando há picos muito elevados de mudanças, dificulta não só a adaptação das pessoas, mas também nos faz acelerar, esquecendo quais devem ser nossas prioridades e dando valor apenas para o trabalho.

Antes de tudo, sabe-se que o século XXI é marcado como o século onde vivemos acelerações/mudanças que são muito agudas, causadas pelo crescimento exponencial das tecnologias. Grande parte disso se deve das Revoluções Industriais, que trouxe várias inovações. Entretanto, muitas pessoas não se adaptam com as inovações, tanto que, existe um número considerável, da população mundial, que não tem acesso ou não sabe utilizar a internet.

Ademais, acredita -se que a função do tempo é fazer as pessoas acelerarem, todavia acelerar faz com que a população esqueça das prioridades da vida. No Brasil, há cerca de 35,6% de crianças que ficam em creches. Isso evidencia que muitos pais deixam seus filhos pequenos em creches para, na maioria das vezes, exercer um trabalho.

Portanto, conclui-se que a transformação digital é importante para um desenvolvimento como pessoa. Porém é necessário compreender o mundo digital não pela visão das ferramentas, mas sim da sociedade, que passa por um processo agudo de transformação. Assim como no filme Wall-E, onde as pessoas deixaram de abranger o mundo digital pela visão das ferramentas e passaram a englobar a visão da sociedade. Toda inovação é tecnologia.