Os meios de comunicação, atualmente, apresentam uma grande importância entre as relações humanas, uma vez que há uma agilidade de acompanhar e divulgar informações. Por isso, apresenta um caráter formador de opinião, sobretudo quando se trata de política.

Atualmente, muito se tem discutido a respeito da influência dos meios de comunicação da sociedade. Apesar de ajudar em diversas maneira, os meios de comunicação podem ser prejudiciais, pois a influência que tem sobre as pessoas é muito grande e isso vem crescendo a cada dia mais.

Os meio de comunicação tem uma grande importância, pois consegue-se acompanhar e divulgar informações rapidamente. Além disso, facilita na interatividade. Até mesmo com pessoas que estão em outros países.

Ademais os meio de comunicação acabam também sendo prejudiciais, principalmente se tratando do meio político. Muitas pessoas, principalmente os mais jovens, usam informações encontradas na internet para definirem em quem vão votar, ou até mesmo para criticar disseminar ódio em outras pessoas pelo fato delas irem votar e candidatos diferente ao seu.

Com a modernização do mundo os meios se tornaram cada vez mais difundidos entre a população. Seja de um simples jornal impresso até um digitalizado estamos sempre informados aonde quer que seja.

No cotidiano todos querem sempre estar bem informados, dessa forma, para que as noticias e informações cheguem mais rápido aos interessados, os meios de comunicação buscam de todas as formas, facilitar essa transmissão, contando sempre com o auxilio da tecnologia. A cada dia nos surpreendemos com a criação de novos computadores, tablets e até nossos celulares, além de que estamos sempre bem informados como os telejornais ao longo do dia.

Com a necessidade de uma maior facilitação da comunicação a maior parte da população mundial vem se cercando de novos instrumentos Portanto, vemos que estamos cercados pelos meios de comunicação, que nos servem com a informação, alimento para o nosso cérebro, e como instrumento de interatividade nos possibilitando e facilitando a inserção social e as relações interpessoais.

Hoje em termos de consciência crítica da sociedade, os meios de comunicação vem se colocando cada vez mais com propostas tendenciosas e difamatórias, tendo uma carga negativa para a formação de um cidadão no Brasil.

A conjuntura de perseguição política e de valorização da riqueza e do setor mais poderoso da sociedade ainda ditam os rumos de muitas pessoas.