Muito se discute acerca da obesidade no Brasil. A sociedade brasileira está dividida entre os que comem fast- foods e os “saudáveis”. As indústrias dos alimentos processados têm crescido cada vez mais, criando aplicativos de delivery. Esta prática crescente no país tem dificultado a população a seguir um caminho contrário, visto que muitos comerciais em TV aberta insinuam que é algo rápido, prático e gostoso.

De início, é notório destacar que nem sempre o prático é saudável. Isso ocorre porque a sociedade está o tempo todo com “pressa”, seja no trabalho, casa ou estudos. Muitas vezes não sobra tempo para uma refeição adequada. Prova disso recai na obesidade.

Ademais, cabe ressaltar que a população está constantemente sobrecarregada. Esse contexto envolve a exigência de ser um profissional exemplar. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje um problema de saúde pública.

Com o objetivo de minimizar a obesidade no Brasil, é dever do Ministério da Saúde, realizar políticas públicas por meio de canais abertos de televisão e redes sociais, utilizando textos imperativos mostrando as consequências de comidas processadas. Outrossim, cabe ao Ministério do Trabalho gerar leis trabalhistas que oferecem além do horário de almoço, alguns intervalos atípicos para lanches da tarde aos colaboradores ou até mesmo intervalos para a prática de exercícios físicos. Somente assim, conseguiremos atenuar a problemática que atinge a todos.