Os meios de comunicação evoluíram de forma brusca desde a Guerra Fria. Entretanto, o diálogo no meio interpessoal regrediu no atual século devido ao conflito de interesses e a falta de consideração com o próximo.

Em primeira análise, é evidente que o mundo passa por um período de grandes conflitos de interesses. Seja no meio político entre (esquerda e direita), no meio econômico e em questões internacionais. Sendo evidente, que essas discussões tem evoluído para agressões físicas e verbais no cotidiano, gerando uma crise no diálogo.

Além disso, a falta de consideração e respeito com o próximo vem agravando o problema. É notório, que a impaciência em ouvir o que o outro tem a dizer e respeitar suas opiniões, vem piorando a atual crise. Trazendo a tona a regressão humana em dialogar de maneira respeitosa.

Portanto, mudanças devem começar nos princípios básicos da sociedade. Os valores da empatia e a compaixão devem ser exaltados na sociedade, mesmo que não se concordo com a opinião de terceiros é dever respeitar. Para que então a comunicação humana volte a evoluir, tanto quanto a comunicação tecnológica evoluiu, após a Guerra Fria.