Consoante o poeta Cazuza"eu vejo o futuro repetir o passado". O trabalho na construção da dignidade humana, não é um problema atual. Desde a revolução industrial essa vicissitude é uma árdua realidade. De modo que, na contemporaneidade, essas dificuldades ainda assolam nossa sociedade brasileira, seja pela falta de atuação de políticas públicas ou pela falta de criação de leis trabalhistas mais rigorosas.

Deve-se pontuar que a falta de atuação de políticas públicas, está entre as causas da problemática. Pois não temos programas sociais de investimentos públicos que investem em qualificar profissionalmente empregados em sua área de trabalho para se tornarem mais eficientes e dinâmicos. É inadmissível vivenciar esse descaso do governo prejudicial ao povo.

Outrossim,cabe salientar, a falta de criação de leis trabalhistas severas um impasse. Pois é muito prejudicial ao corpo social. De modo que, interfere diretamente a qualidade de vida financeira da população de renda baixa que necessita do salário para o sustento de suas famílias. É inaceitável que a exploração trabalhista ainda ocorra em pleno século X X I.

Infere-se,portanto, que medidas cabíveis sejam tomadas a fim de amenizar essa situação preocupante que ocorre no Brasil e afeta milhões de Brasileiros todos os dias. Nesse sentido, é imprescindível que o ministério da economia crie através de leis trabalhistas severas contra o trabalho escravo, e centros de capacitação profissional públicos para a população carente. Por meio de um projeto entregue a Câmara dos deputados para ser aprovado. De modo que, o sujeito que pratique a exploração trabalhista seja duramente reprimido e punido, e com a criação de centros de capacitação profissional o cidadão obtenha melhores condições de vida e emprego. Com a finalidade de tornar o Brasil um país igualitário e que todos tenham melhores oportunidades de vida.