Diversos indivíduos atualmente, vivem momentos repletos de felicidade, ajudando bastante no enriquecimento da autoestima e bem-estar. Porém, muitas pessoas sofrem intrisicamente com problemas relacionados á saúde mental, um dos grandes desafios enfentados, um dos grandes desafios enfrentados atualmente, que dificulta a propagação do estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira. Contudo, é necessário analisar cautelosamente os quesitos.

No Brasil, cerca de 11,5 milhões de cidadãos sofrem de depressão, dado preocupante em vista de outros países. Uma das principais causas de tal transtorno, é o distanciamento social, onde boa parte da população opta em não se socializar e vivenciam fatos de sofrimento, causando inúmeros casos de traumas e até suicídios. Sendo assim, promove uma diversidade de problemas.

Alguns fatores relevantes sobre a mentalidade, é o uso constante das redes sociais. Elas por sua vez, podem se tornar sérias ameaças compulsivas, pelo fato de atrair e promover sensações de extremo prazer a alguns, ramificando a relação entre ser humano e internet. Portanto, medidas cabíveis devem ser implementadas para a resolução do impasse.

Visando impor meios com o intuito de reduzir parcialmente as doenças mentais nos brasileiros, cabe ao governo juntamente com o ministério da saúde, estabelecer campanhas de consulta psicológica, objetivando um melhor lazer na sociedade. Ademais as instituições de ensino podem aprimorar a defasagem com palestras incentivando práticas ao ar livre e ausência dos meios de comunicação, prolongando a alegria. Desse modo, iremos ter uma comunidade igualitária e acolhedora.