Segundo a música SEM SAÚDE o cantor Gabriel Pensador, disserta que, embora o país apresente um conjunto de leis consistente, a falta de atendimento médicos e postos de saúde em sociedades mais pobres é mister. Diante disso, é conjuntura do Brasil atual, haja vista de fomentar o acesso precário á saúde. Esse cenário nefasto não só ocorre em razão da negligência governamental, mas também devido à falta de investimentos.

Em resumo, segundo a organização mundial da saúde (OMS), o parâmetro ideal de atenção á saúde, é de 1 médico a cada mil habitantes, e o Brasil supera essa razão. Além disso, o empecilho é a falta de postos de saúde em sociedades pobres, concomitante a falta de investimento governamental. Nesse sentido, percebe-se que essa inaceitável questão de descaso das negligências governamentais configura não só um irrespeito colossal, mas também uma desvalorização descomunal.

Por outro lado, cabe ressaltar que o acesso precário á saúde poderiam ser mais estratégica coordenada de investimentos em postos de saúde, hospitais e desenvolvimento, o que até agora não ocorreu. Também, cabe ao estado, como gestor de interesses coletivos, a implementação de hospitais especializados de combate ao sentimento desrespeitosos, a os acessos precários á saúde.

Portanto, os acessos precários á saúde representa uma ameaça concreta não apenas aos indivíduos diretamente envolvidos como a todos os cidadãos que, indiretamente, também figuram como vítima seu legado. Nesse sentido, o governo deve investir, por meio de recursos hospitalares e construção de postos de saúde em sociedades precárias. Espera-se, com isso, para que os desenvolvimentos de doenças nas sociedades sejam menores e o Brasil tenha sociedades saudáveis.