Diariamente existem várias doenças que podem vir a nos deixar infermos. Porém, a uma delas que podem ser silenciosa e fatal, a depressão, por mais que não seja tão comentada a mesma oferece muitos riscos a sociedade, tanto diretamente como indiretamente atacando os indivíduos e as pessoas ao seu redor. Entretanto já existem programas de combates a essa doença que já vem sendo implementada no cotidiano, conquanto os mesmos sozinhos não conseguem acabar com o problema. Geralmente as cicatrizes do bullying geradas na infância tanto no colégio como na vida social são capazes de gerar problemas psicológicos mais tarde afetando a vida do cidadão.

Outra causa importante a se salientar e que as mulheres são mais afetadas e são mais propícias a desenvolver a doença, tanto por conta da infância como da violência doméstica sofrida por seus parceiros, que podem deixar secuelas e vir a gerar distúrbios.

E notório afirmar também que o estresse causado em ambientes de trabalho, como cumprimento de metas, jornada de trabalho e o transporte até o mesmo pode causar um cansaço cerebral alto gerando estigmas sendo a segunda maior causa de afastamento de trabalho do mundo.

E dever do estado gerar políticas públicas para a prevenção da doença. Onde o mesmo poderia proporcionar um psicólogo responsável em cada escola para que o mesmo possa fazer visitas periódicas as casas desses alunos e acompanhar a vida dos mesmos.