O assédio contra as mulheres é um problema enfrentado no Brasil e no mundo até nos dias atuais, o machismo passa a imagem do homem como superior e mais competente que a mulher, no mundo dos games não é diferente. As jogadoras enfrentam diversas agressões verbais diariamente, prejudicando-as em partidas e campeonatos, distancianto de haver jogos mais justos e a inclusão das gamers na plataforma.

Danielle Andrade, indicada a melhor jogadora de Rainbow sex: siege (RSS) no prêmio e-sports Brasil, recebeu varíos ataques "foram muitas pessoas me xingando, até mulheres, isso foi realmente um baque" relata. Infelizmente esses incômodos vivenciados pelas mulheres são extremamente comuns.

Através de pesquisas feitas pela Game Brasil 2019, é possivel afirmar que 53% de jogadores de E-sport no Brasil são mulheres, porém são pouquíssimas que são indicadas a grandes premiações, a maioria das jogadoras não confiam em seu proprio desempenho, isso acontece por ouvir diversos comentários maldosos e discriminações em cada partida.

Portanto, é fundamental a maior visibilidade sobre o assunto, a delegacia da mulher deve ser noticiada e as vítimas devem denunciar os assédios sofridos, faz-se necessário também a ajuda da mídia para que fique evidente que o problema existe e deve ser combatido, evitando assim casos como o de Danielle Andrade e outras tantas mulheres.