Quando falamos sobre "saúde mental", muitas das pessoas pensam que estamos nos referindo a "doenças mentais", mas quando entramos neste assunto, não estamos nos referindo a "doenças mentais", e sim sobre a saúde psicológica da pessoa, porque na sociedade Brasileira, existem pessoas mentalmente saudáveis, mas também existem pessoas que não conseguem lhe dar com as emoções do dia a dia.

No entanto, qualquer pessoa pode apresentar algum tipo de sofrimento psíquico, em alguma faze de sua vida, estes transtornos são: depressão, ansiedade,transtorno Bipolar entre outros transtornos mentais.Quando a pessoa que sofre algum destes transtornos, o melhor a se fazer é procurar um psiquiatra ou um psicólogo pra iniciar o tratamento, mas algumas pessoas tem receio do que os outros podem pensar a respeito do transtorno, porque na maioria das vezes quando as pessoas sabem disto, acham que uma manifestação de um transtorno mental é "frescura", é por isso muitos dos pacientes diagnósticados com algum transtorno, acabam desistindo do tratamento e se fecham perante a sociedade e acabam se fechando para o mundo.

Podemos perceber que o tratamento afeta a maioria da POP Brasileira e com tudo isso a sociedade deveria se unir para que todas estas pessoas possam ter acesso a tratamentos adequados e que todos que passam por estes momentos difíceis, possam ter o apoio de todos para que eles se sintam a vontade para falarem mais sobre tudo que estão sentindo, e que todos possam se sentir melhores e apoiados