O Brasil na última década deixou de integrar o mapa da fome( países quem possuem 5% da população ingerindo menos calorias do que o recomendável). Entretanto, o simples ato de se alimentar virou política, através do ativismo e os movimentos contra alimentos industrializados.

Em primeira análise, o ativismo no meio alimentar vem ganhando força. Nesse sentido, a alimentação da população interfere diretamente na política nacional, sendo por meio do aumento de agrotóxicos nas plantações que gerou várias manifestações contra, devido ao impacto na saúde ao longo dos anos.

Em segundo momento, pode-se observar movimentos contra o consumo de alimentos industrializados, É evidente que alimentos industrializados fazem mal a saúde, diversos estudos comprovaram isso. Dessa forma, o consumo contínuo pode desencadear doenças como: diabetes, AVC dentre outras doenças crônicas, ferindo o mais bem: a vida.

Portanto, o ato de se alimentar virou uma nova forma de interferir na política. Sendo assim, o Governo deve sim limitar o uso de agrotóxicos nas plantações, e a população deve se conscientizar a fundo sobre os malefícios dos alimentos industrializados. Pois, é necessário um equilíbrio entra a saúde e a indústria alimentícia, sendo que ambos interferem diretamente na política interna.