A cultura brasileira é considerada por muitos como a mais feliz do mundo, por causa do futebol, carnaval e outros estereótipos. Porém, essa felicidade não é geral entre a população, pois segundo a organização mundial da saúde (OMS), destaca que o Brasil é o país mais depressivo da América Latina. Nesse contexto, as pessoas doutrinadas pela cultura imposta e considerada ideal, ignoram que transtornos mentais de infelicidade não existem no país, o que acaba gerando descaso com quem possui a saúde mental defasada. Assim sendo, necessário debater acerca destas duas realidades opostas.

Em primeiro lugar, define-se como ignorantes, pessoas que se privam de conhecer assuntos e informações importantes para a vida, como exemplo, o conhecimentos das leis da constituição impostos a população. Nesse sentido, é evidente que uma grande parte dos brasileiros são ignorantes, pelo simples fato de não conhecerem ou reconhecerem que transtornos mentais, como a depressão, crises existenciais, não são considerados relevantes para essa parcela da nação, sendo assim, havendo a omissão ao tema. Dessa forma, os que reconhecem o assunto, sofrem pressão ao tentar informa sobre a importância da saúde mental, assim, prevalecendo a ignorância.

Ademais, as pessoas que sofrem de transtornos mentais, não são incentivadas a procurarem ajudas profissionais como as clinicas psiquiátricas, além de desabafar com alguém, devido a consideração da depressão e outros transtornos mentais, como “frescura”. Assim, portanto, quem possui sintomas de uma má saúde mental, se sente encurralado e sem ajuda perante a consciência moral da sociedade brasileira.

Tendo em vista os aspectos observados, a ignorância sobre o tema saúde mental, prevalece fortemente no Brasil, além da imprecisão desta atitude em resolver está problemática. Portanto, o governo como representante da nação, deve destinar verbas a campanhas de publicidades informativas acerca da importância da saúde mental, além disso, estimular os ministérios da educação e cultura no desenvolvimento de projetos que tratam do tema “saúde mental”, com o objetivo de alertar e incentivar a população a serem mais críticas e não ignorantes sobre as informações. Sendo assim, gradualmente o Brasil se rebaixará no ranking do país mais depressivo da América Latina.