O episodio odiados pela nação da série "Black Mirror" retrata como a tecnologia é capaz de selecionar e excluir determinadas pessoas da sociedade. Dessa forma, na realidade brasileira, essa exclusão ocorre de maneira análoga nas redes sociais devido a rápida propagação das críticas. Com isso, urge a análise sobre a necessidade de discutir sobre a cultura do cancelamento visto que essa prática está sendo muito utilizada e existem impactos negativos que ela pode causar na vida dos indivíduos cancelados.

Nesse contexto, é lícito destacar que a prática do cancelamento é presente na vida dos brasileiros, pois a população se tornou mais exigente e busca cada vez mais pela idealização de um ser perfeito. À luz dessa perspectiva, de acordo com o empresário e magnata Steve Jobs " a tecnologia move o mundo" notando-se, assim, o quanto é importante discutir sobre a cultura do cancelamento nas redes sociais devido a essa dependência tecnológica.

Ademais, vale postular que é fundamental também o debate sobre os impactos direcionados aos indivíduos cancelados, sendo eles alvos de críticas. A partir disso, segundo o colunista Léo Dias, a cantora Luísa Sonza sofreu com crises de ansiedade e depressão depois de ser cancelada e, consequentemente, ficou evidente que o cancelamento é capaz de atingir negativamente a saúde mental do ser humano.

Portanto, diante das questões supramencionadas, é essencial a criação de resoluções. Nesse âmbito, cabe aos Influenciadores Digitais - responsáveis por orientar seus seguidores sobre determinadas marcas e figuras públicas- incentivar a população à ser mais cuidadosa com as críticas publicadas na internet por meio de orientações sobre os efeitos psicológicos que tal prática de cancelar pode causar. Feito isso, a finalidade é evitar que o cenário de exclusão seja intensificado como é mostrado no episódio da série "Black Mirror'.