A economia no Brasil, está enfrentando gravíssimos problemas, na qual vem ocorrendo nos últimos anos, ocasionando uma crise interna aonde a maior e mais necessitada parcela de pessoas pagam o pardo, sentindo no bolso a escassez do dinheiro para suprir suas necessidades básicas.

Isso porque, nosso país contraiu uma dívida externa de proporções incalculáveis, sendo assim, levando muito tempo para quitar todas essa dívida, deixando o país em péssimas condições para importar produtos internacionais na qual seu uso é de suma importância como: seringas, medicamentos, peças para indústrias de grande porte etc.

Além disso, canalizaremos uma enorme verba para o pagamento do mesmo, em vez de utilizar esse capital em obras que beneficiariam a população, assim como a educação financeira e a emocional que infelizmente não se ensinam nas escolas, levando milhões de brasileiros a viver em modo automático sem ter metas para planejar o futuro.

Levando-se em conta o que foi observado, nota-se uma grande descaso em relação ao dinheiro do povo, pois os impostos que pagamos deveria nos garantir no mínimo uma melhor organização do nosso capital. Os governantes desde já tem que fazer um orçamento na qual ambos os problemas sejam solucionados.