Os padrões estéticos sempre estiveram presentes em nossa sociedade,dados históricos apontam que desde os primórdios eles já se faziam presentes tanto para mulheres quanto para homens, ao longo da história esses padrões foram se adaptando ao lugar e a época.

No século XXI os padrões estéticos são cada vez mais reforçados, principalmente em redes sociais,onde se é exibido um corpo livre de gordura,pelos,manchas etc, o que leva o público a ficar cada vez mais insatisfeito com seus corpos. Tais padrões impostos são uma forma de violência contra o psicológico e físico de indivíduos.

Com a insatisfação das pessoas com o próprio corpo muitas recorrem a procedimentos estéticos invasivos e por vezes perigosos, vale ressaltar que o Brasil é um dos países que mais realiza cirurgias plásticas no mundo, vários fatores contribuem para isso um deles é alcançar o tão sonhado "corpo de praia" já que o Brasil é um país tropical com grande extensão litorânea.

Com um padrão estético inalcançável imposto pela sociedade o número de mortes decorrentes de procedimentos estéticos é cada vez maior se fazendo necessário a desconstrução de padrões e aumento da representatividade através de campanhas publicitárias e palestras em escolas.