Infelizmente a exclusão social é um problema muito frequente na nossa sociedade, principalmente quando você não se encaixa nos padrões que a sociedade acaba nos impondo, como é retratado no filme "extraordinário" onde o menino é excluído pelo simples fato dele ser portão de alguma deficiência.

Esse problema está presente em diversos lugares, e muitas pessoas sofrem com ele, entre essas pessoas as que mais passam por isso são, negros, idosos, pobres, pessoas portadoras de deficiência seja motora, visual, auditiva ou mental. Sendo que todos nós temos os mesmos direitos e deveres e somos todos iguais. Esse problema também está muito presente nas escolas. Todos nós como cidadão temos o direito de usufruir dos mesmo direitos, das mesmas coisas. Muitas das vítimas pode acabar se isolando de tudo mesmo, e acabar desenvolvimento crises de pânico, ansiedade, depressão, etc.

Portanto nós não podemos excluir ninguém, se nós vermos alguém excluindo outra pessoa nós devemos no impor, devemos falar que não é certo e acolher a vítima. Também existem programas do governo que ajuda pessoas que passam por isso e tudo isso com um único objetivo"igualdade de direitos os quais visa a oportunidade para todos".