Na série televisiva "Transplant", é possível identificar o caso do personagem "Kalled" ,o qual por ser um refugiado da Síria que vivia ilegalmente nos Estados Unidos , lidava diariamente com as consequências da ilegalidade, como por exemplo, não possuir uma moradia de qualidade e muito menos assistência médica. Fora da ficção, é certo que o caso mencionado se assemelha com a realidade de muitos refugiados, já que,assim como demonstrado na série , a assistência dada a esses indivíduos é extremamente precária no mundo contemporâneo . Nesse sentido ,em virtude da falta de assistência dos países para com esses e de uma falta de debate emerge um problema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente ,vale acentuar que a falta de atenção dos Governos de diversos países espalhados pelo mundo em relação aos refugiados é uma causa latente para tal problema . A fim de comprovar o que foi dito, podemos usar como exemplo o caso do ex-presidente dos Estados Unidos ,Donald Trump, o qual ,em 2017 ,decretou que todas as fronteiras de seu país fossem fechadas aos refugiados de todo mundo. Dessa maneira ,fica claro que ,além de não prestar assistência aos indivíduos ,em sua maioria fugidos da guerra, Donald dificultou muito mais a vida dessas pessoas ,as quais ,consequentemente ,ficaram sem abrigo após tentar moradia no país. Logo, compreende-se que o descaso de vários países aos fugiados corrobora para que esses possuam uma baixa qualidade de vida.

Ademais , outra razão para a configuração dessas contrariedades é a falta de debate. Segundo o filósofo Foucault, na sociedade pós-moderna , muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas.Sob esse viés, é indiscutível que o silenciamento acaba por limitar a visão de muitos indivíduos , uma vez que uma lacuna nos debates em torno da questão de pessoas refugiadas no mundo causa não só uma má interpretação, como também dificulta a participação desses em uma sociedade, haja vista que ,muitas vezes ,por possuir uma cultura diferente ,esses refugiados possam soar com a ameaça a própria religião local desses países, o que pode acabar por desencadear um preconceito . Dessa forma ,entende-se que a falta de debate pode ser demasiadamente nociva para a integração de refugiados em uma sociedade.

Portanto ,é papel da ONU em conjunto com os países de todo mundo ,garantir qualidade de vida aos indivíduos refugiados, por meio de um projeto de integração que garanta moradia ,assistência médica e um subsídio do governo ,a fim de melhorar a qualidade de vida desses e integrá-los à vida em sociedade. Pois, só assim , casos como o de Kalled não mais acontecerão.