No início do século XXI houve um grande movimento brasileiro denominado de Modernismo, onde grandes mudanças ocorreram, iniciando uma nova era com maior liberdade de expressão tanto na literatura e na arte quanto no cotidiano, desde então inúmeras transformações vêm ocorrendo cada dia mais nos países.

No cotidiano atual, a vida da maioria dos brasileiros estão se tornando cada vez mais corridos, em consequência de diversos fatores, como a falta de conciliação de tempo para trabalhar, estudar, cuidar dos afazeres domésticos e proporcionar a devida atenção para a família e amigos, além de ter que sobrar aquele "tempinho" para olhar as redes sociais.

Falar da atualidade e não citar o aumento de doenças mentais é não falar do assunto. Como já citado no parágrafo anterior, o "tempinho" usado para a internet é um hábito que vem se tornando cada dia mais viciante no meio, segundo pesquisas cada brasileiro passa em média 9 horas conectado, o que vem aumentando a quantidade de casos de doenças mentais, devido o isolamento social e o grande nível de comparação entre cidadãos nas redes sociais.

O século XXI é um ótimo lugar para se viver, desde que as pessoas saibam apreciar e dosar tudo o que há de melhor, é necessário que se pregue mais sobre como conciliar cada afazer e mais sobre saúde mental, através de campanhas financiadas pelo governo e por escolas.