É fato que, em todos os momentos da vida as pessoas vivenciam várias emoções, porém algumas não são capazes de enfrentar os desafios da vida, fazendo com que sofram com os transtornos mentais, tendo a sua saúde mental comprometida. Isso comprova a pesquisa feita pela OMS, em 2017, em que mais de 300 milhões de indivíduos possuem algum tipo de doença mental, sendo a mais recorrente: a depressão. A partir disso, percebe-se que a manifestação do pensamento de que a depressão é ´´frescura´´, bem como a proliferação de uma vida ´´perfeita´´, sem problemas, através das redes sociais, fazem com que pessoas com alguma dificuldade na vida não procurem ajuda, sendo necessário, portanto, mudanças sociais e políticas.

Em primeira análise, fazendo referência à série ´´Os 13 porquês´´, em que a protagonista Hannah Becker passava por problemas em sua vida, apresentando depressão, ansiedade e sofrendo bullying no colégio, gravou 13 fitas explicando o motivo de se suicidar. Diante disso, é notório que a saúde mental de um ser humano é extremamente complexo, em que a tentativa de se encaixar no esteriotipo de pessoas com vida perfeita, acaba tornando os transtornos mentais mais presentes na vida da sociedade brasileira.

Ademais, de acordo com dados do Ministério da Saúde, a depressão é a doença mais recorrente em todo o mundo. Com base nisso, fica evidente que muitas pessoas precisam de ajudas, sejam elas de psicólogas, familiares ou até psiquiatras, para enfrentarem a vida com equilíbrio, porém, por algum motivo, se sentem incapazes, não conseguirem lidar com as mudanças da vida sozinhas.

Em suma, é necessário que a OMS em conjunto com o Governo, promovam medidas para mostrar que é normal passar por problemas e precisar de ajuda, além de disponibilizar profissionais capacitados e aptos à ajudarem pessoas com problemas, por meio de palestras, a fim de erradicar com a ideia de que existe vida perfeita. Pois, só assim, será possível proliferar que todas as pessoas podem apresentar, em alguma fase da vida, problemas psíquicos.