No mundo contemporâneo, há cada vez mais a idealização de uma vida perfeita que é inalcançável, sendo vista, principalmente, na glamourização no mundo dos famosos, que estão sempre felizes. Porém, a realidade é muito diferente disso, assim como foi o caso do jovem cantor, Kim Jonghyun, que por de trás das câmeras, sofria de depressão e suicidou-se. Esta é a realidade de muitos brasileiros, que escondem suas doenças mentais para se encaixar na perfeição e para não serem vistos com apatia pelas pessoas, já que não entram na idealização. Dessa forma, mostra-se o grande estigma que há às doenças mentais no Brasil.

Há uma grande desinformação, tanto por parte da mídia quanto do governo brasileiro, sobre as doenças mentais, e na maioria das vezes, há uma visão negativa sobre os portadores, que acabam sendo vistos como maldosos, agressivos e loucos. Esses órgãos são principal acesso de informações da majoritária população, logo tem uma grande influência no ponto de vista das pessoas. Além do mais, os próprios doentes podem esconder-se dentro da sua própria bolha solitária para não serem considerados malucos, causando graves consequências, como o suicídio, por não aceitarem ser assim.

Por causa desse estereótipo maldoso, os próprios profissionais da saúde, como psicólogos, são vistos como o médico dos loucos e a população não procura ajuda médica, mesmo que precise disso. Invés disso, um dos autos tratamentos em que recorrem são o uso da tecnologia, ocasionando uma fuga da realidade e isolamento, prejudicando ainda mais sua saúde mental.

Dessa forma, é necessário medidas para resolver esse impasse. É necessário que o Ministério da Saúde juntamente com a mídia, promova uma campanha que informe sobre as doenças mentais e a grande importância de ajuda médica por meio de comerciais na rede aberta de televisão, com a finalidade de diminuir o preconceito com portadores de doenças mentais, além de aumentar a procura por profissionais da saúde para um tratamento correto.