Na película O Coringa de 2019, retrata a vida de Arthur Fleck um palhaço que sofre de um transtorno chamado: Transtorno de Expressão Involuntária. Cujo atrai a exclusão dele seja em seu trabalho ou lugar público, sendo negligenciado e atacado fazendo que com essas agressões o transformem em um criminoso devido como todos o vinham tratando. E assim também ocorre na vida real de muitos que sofrem à falta de visibilidade e apoio.

Verifica-se que mais de 11,5 milhões de brasileiros tem depressão,com um destaque das mulheres como às mais afetadas por essa doença. Diante disso ao pensar quais seriam os motivos para se ter tantas pessoas adoecendo, seria trazer à tona todo o preconceito dentro de uma sociedade que prefere não enxergar o quão isso é prejudicial e esquecem que cada pessoa pode estar sujeito a um surto ou problemas que podem afetar por completo a sua de forma de viver e ser.

Na série Atypical da Netiflix o personagem Sam um jovem autista enfrenta desafios na escola, em seu trabalho e na convivência em geral mostrando as dificuldades para se encaixar pois, muitos não o queriam por perto ou o ignoravam mesmo diante de sua presença. Baseando-se nesta história que se relaciona com a vida real de milhares de outros que se encontram nestas situações onde à massa abandona ao acreditar que só quem aparenta ser "normal" merece ser incluso e ter uma vida, assim assumindo a identidade de uma nação que diz ter igualdade mas pisa naqueles que não se encaixam a um padrão.

Consta-se que com o objetivo de obter mais inclusão as pessoas com doenças mentais, é necessário que com a ajuda dos Ministérios da Saúde e Educação trazerem às escolas estruturas e profissionais aptos a atender e informar à todos, com o apoio do (CAPS) e (ONGS) para ter mais campanhas e atendimento psicológico de qualidade e a entrega sem falta de medicamentos a estas pessoas. Na perspectiva de incluir a todos, para conseguir ter um país melhor e igualitário.