O coronavírus é um novo vírus que surgiu na China em 2019 que ataca o sistema respiratório e pode levar a óbito o indivíduo. Ele está assolando milhares de famílias de diversas formas, como tirar a vida das pessoas e desencardeando a economia a entrar em declínio, como a Grande Depressão que aconteceu em 1929

O covid-19 tanto infectando a população do mundo todo, faz também o desemprego a crescer drasticamente, pode-se dizer que no Brasil cerca de 14,1 milhões de brasileiros estão a procura de emprego, diz IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). A economia é um desempenho de cada país de como produzir e distribuir em um ano sua renda.

A economia não é um das mais afetada pelo o Sars Cov 2, os médicos que atuam na linha de frente é os mais prejudicados, apesar do vírus se modificar, muitos dos profissionais da área contou como é seu dia a dia para o Fantástico da emissora Globo, maior parte deles contou que desde o novo caso, fica difícil de voltar para a casa, um dos funcionários disse que "não é fácil lutar contra uma coisa que não consegue ver e não saber que está infectado".

Conclui-se para não acontecer uma nova crise de 1928, todos os 193 países com a ajuda da FMI(Fundo Monetário Internacional) pode-se criar um sistema que tem como finalidade ajudar-se um ao outro, os países subdesenvolvidos como o Brasil, começam a produzir o produto que é os mais vendidos em cada ano e repassar uma quantia para um determinado país desenvolvido para comprar e o restante de seu produto passar para os países subdesenvolvidos a comprar e melhorar o crescimento.