Com frequência, comenta -se sobre os aparelhos eletrônicos, em específico: Poluição dos solos, mares é saúde da população. Sendo assim, um tema que deve ser priorizado por todos nós, já que falamos de um propósito nacional.

Destaca-se, que, os países desenvolvidos sendo eles:China, Estados Unidos e Índia, países que mais produziram lixo eletrônico. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), esses três países referidos produziram 38% do lixo eletrônico em 2020. Sobretudo, os aparelhos eletrônicos tendem a ter uma vida útil curta.

Por outro lado, é fator preocupante o mau descartamento desses resíduos, de forma irregular, são reduzidos a sinzas, é lançados em países mais pobres, dito por navegadores que é fertilizante para o solo.

Desse modo, não há como acabar com a poluição, infelizmente, porém é válido ressaltar a forma de pensar de Edy Gahr "o nível da poluição ambiental do planeta é igualada a burrice dos homens", fazendo uma análise, essa forma como Edy ver o mundo faz sentindo, afinal nós, humanos serão os únicos prejudicados.