A EAD é a novidade desse ano para nós brasileiros. Em meio disso tudo temos que apresentar pontos positivos e negativos sobre essa forma de educação. O que o ensino remoto tem de ser oferecer?

Estamos passando por uma pandemia em que há necessidadebde total isolação social, com isso as aulas presenciais foram interferidas por quanto do distanciamento, não há interação entre professor e aluno presencialmente.

Com isso, ainda temos a possível educação virtual, com aulas através de vídeo aula, onde o professor se capacita para o seu objetivo: dar suas aulas, sem que interfira a falta de ficar sem aulas. Mas, as vezes os problemas não é o fato de atrasar a matéria, também temos que reconhecer que a alunos que não possui uma internet estável em sua residência. E não poderá ter a responsabilidade de concluir suas atividades.

Ressaltando que crianças não tem a toda concentração, já que o mundo em que vive está relacionado ao brincar e não ao computador em sua frente no dia a dia. A EAD tem foco para maiores e adultos que não tem flexíveis horários de estudos, porém à autonomia e facilidade com esse meio de educação.

A EAD aínda está em melhoria, está se criando possibilidades para uma boa interação entre a escola e o aluno, sem que afete as famílias brasileiras, cremos que com um pouco mais de paciência, a educação a distância vai ter muitas melhoras a se oferecer.