Uma das partes mais importantes de um indivíduo, é a mente, porém, quando não respeitada ou sob forte pressão psicológica, pode desenvolver uma série de patologias que ao longo da vida se tornam irreversíveis. No filme "Fragmentado", o protagonista sofre de um transtorno de múltiplas personalidades, doença esta, causada pelos traumas e agressões sofridos na infância. Fora da dramaturgia não é diferente, tornando-se assim, uma problemática do mundo atual.

Anualmente, o mês de setembro é considerado o mês do combate ao suicídio, que muitas das vezes é provocado por doenças mentais e do pensamento, a depressão é a causadora na maioria dos incidentes. Contudo, segundo a OMS, os policiais são grande parte dos afetados pela depressão, devido a fadiga e cansaço prolongado de suas atividades.

Por conseguinte, as crianças não estão livres das síndromes mentais, uma vez que muitas delas sofrem "bullying" na escola e acabam guardando memórias e sentimentos ruins. De acordo com Immanuel Kant: "O ser Humano é aquilo que a educação faz dele.", dessa forma, pode-se refletir a extrema importância da educação no cenário, não só educacional, mas também humano.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da saúde, em parceria com a FPEHCGV (Fundação Pública Estadual Hospital de Clínicas Gaspar Viana), referência em psiquiatria, poderiam criar uma plataforma online, na qual um especialista atendesse a demanda pública, com orientações e conversação. Além disso, o governo federal, por meio de políticas públicas, poderia construir novos centros especializados em saúde mental, garantindo atendimento gratuito e de qualidade. Os passos são curtos, entretanto aos poucos, transformá-se uma grande nação, inclusiva e com a abolição das casas e centros manicomiais.