Em 1981,a lei "Área de proteção ambiental"(lei que criou as áreas de proteção ambiental no Brasil) entrava em vigor no país.Conquanto,assim como outras leis que servem para evitar crimes contra o meio ambiente, no Brasil,não estão conseguindo barrar de modo efetivo a destruição da flora brasileira.Diante dessas afirmativas,faz-se necessária a observação dos fatores que facilitam essa questão.

É relevante abordar que a falta de eficácia das leis brasileiras se deve à má gestão dos políticos e dos responsáveis pela preservação do meio ambiente no Brasil.Fato que,pôde ser observado entre 2001 e 2018,segundo o sitewww.politize.com.br/desmatamento no brasil,período em que 53,8 milhões de hectares de cobertura arbórea foram destruídos. A questão de que essa leis possuem punições passíveis também deve ser observada. Além disso,há algumas regiões no Brasil em que empresas e pessoas ,simplismente, ignoram essas leis sem ocorrer quaisquer punição por parte do governo.

Segundo Aristóteles,um dos critérios para ser um cidadão, é necessário cumprir os deveres estabelecidos na Constituição . No entanto,alguns cidadãos brasileiros infringem leis ambientais,algo que,pode ser observado nos incêndios provocados por uma ponta de cigarro. Também mostra oa políticos e responsáveis pela preservação do meio ambiente não são os únicos culpados pela falta de consciência ambiental no país.

Visto isso,o Estado dece criar,através de verbas governamentais ,campanhas e programs televisivos ,a fim de conscientizar a população em massa .Além disso,o Estado deve aumentar a punição a punição para os crimes contra o meio ambiente e elevar a fiscalização em locais mais isolados e que deve ser feita por profissionais também responsáveis,a fim de evitar possíveis casos de fraude.