No anime e mangá japonês chamado "Bungou Stray Dogs", o personagem Dazai sempre tenta se matar, sendo que ele é expressivamente comum comportamentalmente. De maneira análoga, a maioria dos indivíduos têm, infelizmente, a prática de atrelar o comportamento exposto com alguma doença mental ou considerar o problema como algo fútil. Em relação a isso, é preciso informar às pessoas dessas táticas preconceituosas, principalmente as atreladas ao suicídio e o irreal exposto na internet.

Sob esse viés, matar a si próprio é um problema social que precisa ser revertido. Em paralelo, o sociólogo Emile Durkheim categorizou os tipos de suicídio existentes e determinou que toda a sociedade possuirá ele. A partir disso, esse fator tornou a considerar o suicídio comum, principalmente por serem noticiadas pelas ferramentas de comunicação. Entretanto, ao invés da efetividade de políticas públicas para a resolução desse fator recorrente, na realidade é diferente.

Outrossim, o cenário apresentado nas mídias sociais se tratam do não real. A partir desse pressuposto, o clipe animado da banda Moby e Noir denominado "Are You Lost In The World Like Me?" expõe em uma das cenas uma garota tirando foto sorrindo e após sair da câmera fica triste. Dessa forma, fica evidente que o surgimento dos problemas mentais são generalizados, seja no influenciador, seja no seguidor, que este, na maior parte, passa a possuir baixa alta estima. Sendo assim, expor os problemas reais é imprescindível.

Portanto, é preciso que as mídias–principal meio de comunicação–crie parcerias com os influenciadores digitais para demonstrarem os erros recorrentes do dia a dia de forma descontraída, por meio de publicações, a fim de eliminar o estigma sobre a doença mental da sociedade. Acerca do suicídio, é necessário que a família trate desse problema com o diálogo. Assim, os problemas relacionados a mente se tornará de senso comum a todos.

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html