A constituição federal de 1988, documento muito importante para o país. Prever no artigo 6° o direito a saúde inerente a todo cidadão brasileiro, porém a sociedade não está tão saudável quanto gostaria, não na área física, mas sim na mental.

Esse problema de saúde vem afetando mais de um a cada vinte pessoas, muitos apontam como "frescura", "falta de Deus", mas hoje temos 11,5 milhões de brasileiros com depressão cerca de 322 milhões de pessoas vivem com essa doença mental. Causada por uma série de emoções e exigências.

O Brasil é considerado o mais depressivo da america latina onde o percentual de mulheres é de 30% mais elevado que os Homens, o valor de perda econômica gera em torno de 1 trilhão de dólares causadas por consequências dos transtornos mentais.

Dados divulgados pela ( OMS ) destacam a depressão hoje como a doença mais incapacitante do mundo e é a segunda causa de afastamento do trabalho. Qualquer pessoa pode desenvolve-la ao longo de sua vida no entanto deve-se criar campanhas e grupos de apoio psicológico num intuito de minimizar os sintomas causados pela mesma, é também necessário que o portador (a) dessa doença procure ajuda psicológica, pois irar ajuda-lo (a) a entender e solucionar de forma progressiva e em alguns casos com medicamentos controlar este mal que atigem diversas pessoas no mundo todo.