NO que se refere a o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira, nota-se um grave problema na saúde mental de cada brasileiro, podemos ver que ao passar dos anos o número de pessoas com esse problema tem aumentado s ser agravado cada vez mais no país. Segundo um estudo feito pela ( OMS) mais de 8% da população sofre com depressão, denominada por muitos como o mal do século. Sendo assim cresce ainda mais o número de pessoas que se suicidam, transtornos mentais e entre outras doenças que afeta o psicológico, como a automutilação, nomofobia, dentre outros fatores que vão prejudicar o ser humano. Em uma entrevista o Dr Dráuzio Varella afirma que por muitos sofrerem com esses problemas, acabam descarregando sua raiva, na geladeira, em familiares, seu trabalho, sua vida pessoal e seus compromissos. Portanto visando diminuir esse estigma, é necessário que organização mundial de saúde, promova campanhas de conscientização, meditações, palestras motivadoras. Através dos profissionais dos profissionais da saúde, palestrantes para impedir o número de pessoas com doenças mentais aumentem na população e acima de tudo ajudar o próximo, cultivando o amor.