"Aprenda a ser gestor da sua mente".Com essa assertiva, o psiquiatra Augusto Cury revela a importância que existe em controlar a própria mente. De forma análoga ao que Augusto retrata, o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é uma questão de suma relevância e que precisa ser discutida dentro da conjuntura social. Nesse sentido, as problemáticas como mínguo cuidado com a saúde psicológica e má gestão emocional na formação do ser vão na contramão do processo de melhora na saúde psíquica dos brasileiros.

A princípio, no livro "O Código da Inteligência" do psiquiatra e escritor renomado, Augusto Cury, o médico mostra passo a passo os cuidados que o indivíduo deve ter com sua saúde psicológica e ainda alerta que cada vez mais o ser humano está deixando de se preocupar com o bem-estar psíquico. Concatenado ao que o psiquiatra disserta, as marcas e o estigma que as doenças mentais deixaram na população brasileira deve servir como um propulsor para redobrar os cuidados com a mente e a saúde da mesma no ser.

Outrossim, é importante ressaltar que segundo o filósofo contratualista, John Locke, "O indivíduo nasce como uma folha em branco". Paralelamente ao que o filósofo reitera, a má gestão emocional na formação do ser pode acarretar uma série de traumas e transtornos, pois, tudo o que for vivenciado por esse ser, fará parte de um pedaço de sua memória, e se tal "folha" for preenchida negativamente, com más vivências, a pessoa se tornará problemática e cobertas de cicatrizes, será estigmatizada pela sua patologia mental. Assim, fica evidente a importância do domínio emocional dentro da sociedade, para que o ser não deixe cicatrizes em alguém ou sofra com uma.

Portanto, infere-se, que o Ministério da Saúde _órgão responsável pelos cuidados da saúde física e mental da população_ informe a importância dos cuidados com a saúde mental por meio de palestras educativas e esclarecedoras, realizadas por psicólogos e psiquiatras, para que o indivíduo remova suas marcas e aprenda se autocuidar. Ademais, o Ministério da Educação, órgão responsável por assuntos culturais e educativos, devem ensinar para suas crianças e jovens desde cedo como ter uma boa gestão emocional, através de educadores e psicólogos. Somente assim, a sociedade brasileira irá entender o que o renomado escritor e médico, Augusto Cury, vem sempre alertando.