Nota-se em nossa sociedade que estigmas estão fortemente empregados às doenças e transtornos mentais. Assim como ocorre no seriado Spinning Out no qual a protagonista omite ser bipolar até mesmo às pessoas mais próximas de si por medo do julgamento e da rejeição. Fora da dramaturgia neurodivergentes enfrentam essa forma de adversidade diariamente.

Como consequência da falta de informação que resulta em tais preconceitos, todas as esferas da vida dos neuroatípicos são negativamente afetadas. As escolas, o mercado de trabalho e os círculos sociais pecam em não fornecer educação sobre saúde e doenças mentais, vagas de emprego e assistência àqueles cuja mente não funciona de forma típica. Uma parte significativa da comunidade brasileira possui alguma patologia psíquica, e a exclusão destes torna o país intolerante e mal desenvolvido em questões psiquiátricas.

Com base nos fatos expostos é nítido o dever dos Ministérios de Educação e da Saúde de garantir aulas e campanhas de conscientização nas escolas, e acompanhamento psicológico em empresas e órgãos educacionais. Medidas que são necessárias para extinguir os estigmas e estereótipos ligados às doenças mentais, promover inclusão e igualdade, e gerar melhor qualidade de vida aos neurodivergentes em sociedade.