Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, mais de 10 milhões de brasileiros sofrem depressão. Percebe-se então, o quão presente estão as doenças mentais na sociedade brasileira, e muitas vezes passam despercebidas. No entanto, isso desenvolve uma problemática que apresenta como causas a influencia midiática juntamente com a falta de recursos de informação e tratamento dessas doenças.

Em primeira análise, nota-se a influencia da mídia como entrave do problema.No seriado "13 Reasons Why" produzido pela Netflix, retrata a vida de uma jovem, que ao não se sentir dentro dos padrões impostos pela sociedade, comete suicídio. A partir disso, fica clara a percepção sobre como padrões sociais, comparados em meios virtuais, podem agravar a situação.

Ademais, cabe ressaltar a falta de recursos públicos em relação a problemática. o artigo 5º da Constituição Federal de 1988, defende o direito pleno de qualquer cidadão. Dessa forma, percebe-se uma lacuna na garantia desse direito, já que não há políticas públicas que auxiliem e informem sobre doenças mentas no país.

Portanto, para que o número de doenças mentais, como depressão, diminua seu crescimento, é necessário que medidas interventivas sejam aplicadas. O Governo coeso com o Ministério da Saúde devem investir em especialistas na área, psiquiatras e psicólogos, em unidades básicas de saúde e instituições de ensino. Promovendo a informação e tratamento de problemas mentais. Desse modo, o Brasil poderá superar essa temática.