Atualmente no Brasil,assuntos como depressão,ansiedade e transtornos mentais vem se tornando mais presente e deixando de ser "tabu entre a população.Nos últimos anos,relatos de nomes da mídia que sofreram ou sofrem com algumas dessas doenças,vem encorajando o público por meio das redes sociais à pedirem e prestarem,caso necessário,assistência á pessoas próximas e não se calarem.

Contudo,apesar do grande aumento deste movimento,estas doenças em sua principal a depressão,está cada dia mais presente na sociedade brasileira,e assola 11,5 milhões de brasileiros tornando assim o país com o maior número de casos da Ameriaca Latina segundo a Organização Mundial da Saúde.

Após assumirem a doença,muitos dos diagnósticos são sujeitos a marcas emocionais causadas pelo preconceito e falta de informação das pessoas que acha que é "frescura" ,além da falta de atendimento ou atendimento precário que lhes é oferecido. Para a solução desses problemas é necessário a retomada dos incentivos iniciais presentes nos movimentos sociais mas também é necessário o apoio total do governo para com esses movimentos,ampliação de programas com psicólogos gratuitos nos postos de saúde e escola é incentivar as empresas que disponibilize psicólogos para seus funcionários em cargos que podem adquirir grande desgaste emocional.

Desse modo,gradualmente a sociedade brasileira irá adquirindo cada vez mais estabilidade emocional,e com isso melhorando a qualidade de vida dos brasileiros.