Assim como o mec (ministério da educação) divulgou, infelizmente há muitos alunos que não usufruem de internet em suas casas, e outros nem aparelhos eletrônicos (como celular e notebook) tem. Por conta disso, muitos no Brasil estão sofrendo com este cujo dito ensino a distância.

Podemos ver com esta situação da atualidade que, a desigualdade no mundo aumenta cada vez mais, lamentavelmente e os mais prejudicados são os pobres.

Diferente das aulas presenciais, a distância acarreta uma grande pressão e graus de dificuldades maiores para se adquirir conhecimentos nos conteúdos disponibilizados. Grande parte dos brasileiros estão com o psicológico péssimo por conta de toda a situação da pandemia do covid 19. É fundamental para aprendermos, estarmos bem de corpo e alma.

o Governo em conjunto com o mec, poderiam oferecer gratuitamente sessões de terapia de fácil acesso, para que a saúde mental possa ser cuidada, pois com ela bem o desempenho será grandemente melhor, e para aqueles que não possuem acesso a internet receberam além claro das sessões, as atividades impressas e com o espaço da devolução para corrigir e sanar possíveis dúvidas.