Na sociedade atual globalizada, ligada a um sistema de valores que prioriza e engrandece a ideia de perfeição, em todas as áreas da vida, a saúde mental não foge à regra.

A não adequação psicológica acaba gerando, por efeito, profundamente do transtorno mental ao criar um sentimento de culpa nos individuos por não atenderem as expectativas sociais impostas. O resultado de tal ação é portanto a formação de uma visão negativa sobre os transtornos mentais e a quem o possui. O medo do julgamento coletivo faz com que o indivíduo, que tem esse problema, decida, muitas vezes, não buscar ajuda profissional. Ao não tratar a fase inicial de uma depressão por exemplo, pode fazer evoluir a condição e fazer surgir outros tipos de irregularidades mentais.

Para combater essa questão social é preciso que o estado insira na grade curricular conteúdo a respeito de saúde mental para que crianças e jovens aprendam a lidar com isso e desmitificar o tema. Uma medida complementar pelo uso dos meus de comunicação, especialmente os digitais, distribuir conhecimento a respeito disso e incentivar a busca por ajuda psicoterapeutica.