Segundo o pensamento de Confúcio, a saúde é usada para se alcança dinheiro a qual utilizada para apaziguar os agravos. Nesse segmento, a questão do perigo da automedicação por certo é uma prática socialmente utilizada assim percebe-se a configuração de um grave problema, em virtude o impacto na vida do indivíduo tal como no sistema de saúde.

Por certo o uso indevido de antibióticos acarreta problemas gravíssimo para seu usuário. Segunda a Organização Mundial da saúde (OMS) este é um problema de saúde mundial que está relacionado ao aumento de doenças crônicas, o avesso aos serviços públicos e ao crescimento industrial farmacêutico. Diante está linha de pensamento, é possível observar que a ingestão de medicamentos está vinculada a crença que resolvem tudo somados as propagandas de remédios insentos de prescrição.

Em princípio é necessário ressaltar a estratégia do mercado farmacêutico em gerar acúmulos de medicamentos estes com a função de reduzir fenômeno orgânicos, o qual possuem vasta disponibilidade. Assim, ao analisar as circunstâncias pela visão de Confúcio nota-se que ao buscar meios práticos para resolução das causas acarreta situações de desiquilibrio levando a doenças que necessitam a atenção do sistema de saúde. Ademais lembrar que nos últimos anos o Brasil registrou quase 60mil internações por intoxicação medicamentosa segundo o Ministério da Saúde.

Logo medidas públicas são necessárias para alterar esse cenário. Por certo, é fundamental tornar mais acessível consultas com profissionais médicos por meio do Ministério da Saúde com o fim de fornecer atendimento para todas as situações necessárias. Bem como, e vital concientizar a sociedade dos males da automedicação atravéz das redes sociais. A partir dessas ações, espera-se promover auto-concientização previnindo futuros agravamentos.