Indubitavelmente ao longo dos anos,percebemos o quão a tecnologia é necessária em nossas vidas mas, também sabemos os agravos causados pela mesma.De acordo com Albert Einsten "Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade".No entanto,no que se diz a respeito da internet ser a favor ou contra a saúde mental,vemos sem dúvida os aspectos negativos provocados pelo uso da tecnologia.Nesse âmbito,é licíto destacar como principais causas do problema a busca constante de atenção do próximo e o uso desenfreado da internet.

Com o propósito de nos aproximar cada vez mais uns dos outros mediates critérios estabelecidos por uma sociedade egoísta,as pessoas assumem qualidades,padrões e estilos de vida ao qual não pertencem.Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman "As redes socias são muito úteis,oferecem serviços prazerosos,mas são uma armadilha".Assim um indivíduo passa a viver uma vida de mentiras caindo em armadilhas emocionais e passa a acreditar que realmente vive esse personagem a qual criam,sendo que quando se dão por conta talvez nem foram aceitos e acabam por desenvolver uma profunda frustação,podendo virar uma depressão.

Por conseguinte o ser humano passa horas e mais horas vinculado a tecnologia procurando suprir necessidades afetivas,isso por si,já é um fato negativo para a saúde mental.De fato ficar muito tempo na internet pode gerar ansiedade nas pessoas,por exemplo:quando adicionamos novos amigos ,é criando uma espectativa de que sejamos o aceito.Bem,com isso,cria uma vontade de permanecer mais tempo online ,assim nos tornamos cada vez mais dependentes das tecnologia e reduzimos nosso tempo para fazer algo que realmente agregre valor ás nossas vidas.

Em fim,ficar longas horas presos na tecnologia não irá nos trazer nada estimulante para a nossa saúde mental,por tanto,algo precisa ser feito.A familía e o governo por meio de diálogo e propagandas através das midías sociais deve incentivar as pessoas,a fazer outras atividades não relacionadas a tecnologia;como praticar exercícios,caminhas,corrida leve,alongamento entre outros,pois estudos comprovam os inúmeros benefícios para a nossa saúde.

Para mudar estas consequências negativas,devemos tomar essas atitudes,só assim mudaremos o que Albert Einsten diz á respeito que '"a tecnologia excedeu nossa humanidade''.