A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu

artigo 6° o direito a saúde. Conquanto, essa perrogativa não tem se reverberado com enfase na prática quando se observa às doenças mentais na sociedade brasileira, dificultando, desse modo, a universalização de um direito social tão importante. Diante disso, faz se imperiosa a busca de fatores que compõe esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de conhecimento e de profissionais. Dessa forma, a população tem que enfrentar essa mazela sem informação, infraestrutura e investimento adequado. Segundo as ideias do filósofo contratualista John Lock, configura - se uma violação no " contrato social ", já que o Estado não cumpre sua função de garantir direitos indispensáveis a população, como o direito a saúde, o que infelizmente é bastante visível no Brasil.

Ademais, é fundamental lembrar que a falta de informação e as mídias sociais influenciam de maneira direta para o crescimento desse obstáculo. Dessa forma, a nação deve reverter essa falta de informação e justamente a isso os meios midiáticos parem de vender falsas realidades. Logo, torna - se inadmissível que esse mal perdure.

Depreende - se, portanto, a necessidade de procurar formas de erradicar esses obstáculos. Para isso é indispensável que o governo promova investimento e infraestrutura adequada, palestras, construam estruturas de apoio e junto a isso a mídia social mostre a realidade, ao invés de pregar uma vida falsa omitindo diversos problemas, com a finalidade de se consolidar uma sociedade mais plural, como o ideal proposto por Lock.