No contexto atual, é evidente que a saúde mental é uma das coisas mais importantes que temos. Nessa perspectiva, vê-se que a falta de cuidados com a saúde da mente, pode ocasionar sérios problemas na vida do humano, no dia a dia e na convivência com a sociedade.

Dessa forma, cuidar da saúde mental é muito importante, mas não é fácil encarar esse problema como algo normal. Ou seja, é preciso ficar bastante atento aos sinais e ajudar a quem precisa. Visto que segundo OMS o Brasil é o país que mais tem casos de pessoas com ansiedade depressão. Por isso, é de suma importância a discussão sobre o tema de doenças metais e acolher pessoas que precisam de ajuda.

Ainda, a sociedade impõe muitos padrões, regras e vivências que acabam mexendo totalmente com o psicológico das pessoas. Nesta linha de pensamentos, sabe-se que ninguém é perfeito, todos temos falhas, maneiras diferentes de pensar e atitudes diferentes de agir. Com isso, é evidente que muitos ainda tem a dificuldade de lidar com certas mudanças da vida.

Portanto, com base nos dados mencionados, é de total importância que as autoridades competentes, elabore campanhas, palestras para que possa solucionar e ajudar as pessoas que precisam de acompanhamento psicólogos e profissionais experientes na área, através de sessões gratuitas, a fim de chamar a atenção para esse problema que afeta todo o Brasil, com a finalidade de solucionar e propor uma melhor qualidade de vida para todos.