O discurso de ódio não é um problema recente, desde a Primeira Guerra Mundial, com o nazismo, essa prática é utilizada para atingir as minorias, como negros, homossexuais e asiáticos. Mesmo depois de tantos anos esse é um conflito que ainda vem acontecendo.

Dessa forma, com aparecimento da internet esse tipo de discriminação não iria ficar de fora. Certamente as redes sociais foram criadas com objetivo de facilitar a socialização, para ter contato com diferentes culturas, mas frequentemente aparecem publicações, comentários de ódio e discriminação, como por exemplo, a filha adotiva do ator Bruno Gagliasso que sofreu ofensas raciais.

Visto que ainda não existe uma lei que puna, de verdade, esses tipos de Cybercrime, provavelmente continuarão acontecendo, ainda mais com a facilidade de se esconder usando o anonimato na internet.

Portanto, para tentar combater ou diminuir esses tipos de crimes virtuais, o poder judiciário deveria criar uma lei que puna com prisão, com alguma indenização contra as pessoas que praticam esse tipo de crime, e algumas redes sociais como Facebook, Twitter deveriam ajudar a polícia quando algum tipo de caso for denunciado. Dessa forma, teremos uma sociedade mais saudável.