O Brasil está entre os países mais depressivos do mundo, sendo o primeiro lugar na América Latina. Um dado alarmante infelizmente ignorado pela sociedade, apesar de que muitos brasileiros sofrem com outras doenças que afetam o sistema emocional e psicólogico.

Atualmente têm -se discutido bastante sobre ter uma saúde mental equilibrada. A internet têm assumido papel importante nesse quesito: incentivando as pessoas a procurarem ajuda psicológica e promovendo eventos online, a fim de quebrar de vez com esse preconceito existente ao manifestar transtornos mentais. Muitas pessoas se utilizam até de argumentos religiosos chamando de "frescura" ou "falta de Deus", servindo apenas para piorar o quadro clínico.

Em um cenário de pandemia (causada pelo vírus Covid-19), marcada pelo isolamento social, notou-se o aumento de casos de pessoas com depressão e ansiedade, seja devido ao afastamento de suas atividades corriqueiras ou a sensação de incerteza diante de tal situação.

A partir dos fatos acima denota-se a necessidade de investir em campanhas governamentais que incentivem a população a procurar auxílio psicólogo, sem constrangimentos, ademais cabe ao Estado criar um projeto visando levar pra os bairros profissionais, promovendo sessões de terapia gratuitas, já que nem todos possuem acesso ao serviço privado, fazendo assim valer o que está assegurado na Declaração universal Dos direitos humanos, onde fala que todos têm direito a uma saúde gratuita e de qualidade.