O impacto da inteligência artificial no mercado de trabalho

No que conserne ao impacto da inteligência artificial no mercado de trabalho é um problema global. Que só vem aumentando a médica qur produzimos mais tecnologias e criamos máquinas que facilitam ou substituem a mão de obra,assim facilitando e agilizando o trabalho em empresas,indústrias entre outros. Deixando assim a mão de obra humana de lado por ser mais lenta e talvez mais suscetível a erros.

Desta forma,vários trabalhadores e operários perdem seus empregos. A taxa de desemprego no Brasil só aumenta chegando em 14,3 % no trimestre de agosto a outubro de 2020 e atingindo 14,1 milhões de pessoas. Aproximadamente 5,4% da população mundial está desempregada.

Certamente a população desempregada,está a procura de emprego, mas atualmente está muito difícil conseguir pois a maioria está em busca de mão de obra qualificada, o que poucas das pessoas neste estado tem. A maioria e inexperiente, há poucas vagas de emprego disponíveis e cargos muito específicos. O desemprego gera a fome e a pobreza e problemas emocionais pela falta de estabilidade financeira.

Embora o governo crie programas para ajuda-los não são eficazes, pois tais programas de benefícios que fornecem dinheiro, não trazem uma boa estabilidade financeira. Entretanto o governo devia procurar dar emprego, ou criar programas que qualifique a população para que consigam um emprego.